Aurelius Besarius
Аурелий Безариус
«Бесчешуйчатый»

Joshua Rosfield — Final Fantasy XVI | Phoenix — Final Fantasy XVI
55 года
Полубог
Калгорат
Молодой принц из самопровозглашенного государства. В его жилах течет наследие старшего бога, пылающее пламенем надежды и вечного перерождения. Он — неисправимый идеалист и витающий в облаках мечтатель, сердцем стремящийся к лучшему миру, закаленному в горниле справедливости. Миру без дискриминации, распрей и горечи. Ценитель прекрасного, художник, алхимик, живое наследие и сын.
Эстет
Будь то величественный барельеф на стенах столичного дворца или просто грубо сложенные бревна придорожной таверны — каждая деталь должна быть гармоничной и прекрасной, ведь строгие законы эстетики пронизывают все сущее: орнамент на тесьме одежды обязан вторить остальной вышивке, перекликаясь с ней цветом и узором; это касается даже, казалось бы, незначительных элементов, например, текстуры сапог, которая не должна быть кричащей, но и не может оставаться вовсе незамеченной. Это стремление к совершенству видно повсюду: в картинах, где выверен каждый мазок кисти, и в идеально выстроенной музыке, где нет ни единой фальшивой ноты.
Аристократ
Несмотря на его частое появление в довольно непритязательных одеждах — вроде грубой кожаной куртки и накинутого поверх красного капюшона, — изысканность его поведения, проницательный взгляд, грамотная речь и статная фигура сразу выдают в нем представителя аристократического рода. С первых же минут общения становится ясно, что перед вами человек благородных кровей. Однако, вопреки этому, нельзя сказать, что данная персона создает ощущение горделивой, смотрящей на всех сверху вниз, аристократии; напротив, в нем чувствуется доброта, смирение и глубокое понимание, что нередко заставляет задаваться вопросом: кто же перед вами стоит на самом деле?
Книжный червь
Книги — это знание, а знание — сила. Любит увлечь себя в томный вечер перед канделябром за каким-нибудь интересным, не всегда реальным, рассказом. Будь то романтическая история о принце и принцессе, или фундаментальный учебник по теоретическим наукам из Империи Рушад — не столь важно, что именно, ведь сам процесс познания и погружения в этот мир и миры, созданные в головах других разумных, воспламеняет в нем неутолимую жажду познания. Он обладает немалыми теоретическими знаниями по самым разным аспектам бытия, коллекционируя их словно драгоценные камни, постоянно расширяя свой кругозор и стремясь понять все скрытые механизмы мироздания, лежащие за пределами общепринятых догм и официальных хроник.

Он родился и практически всю свою сознательную жизнь провел в сияющем, утопическом государстве Калгорат. Будучи наследником престола, он, тем не менее, не обладал никакой реальной, ощутимой властью. Политическая система Калгората не подразумевала ядовитых дворцовых интриг: это был город-мечта, оазис надежд, где классовые оковы и борьба за власть были не нужны. А его мать, в его глазах вечное, сияющее божество, могла восседать на троне целую вечность. Принц был, скорее, обычным ребенком с золотыми привилегиями, но под пристальным оком всеобщего внимания. В глубоком детстве он бегал за матерью хвостиком. В отрочестве его воспитанием занимались, как и с любыми другими детьми голубых кровей. Его обучение включало письмо, чтение, изысканный этикет, а специально приглашенные мудрые наставники обучали его тонкостям живописи и волшебству музыки, открывая перед ним врата в мир красоты и гармонии.
Прозванный Бесчешуйчатым, Аурелий с детства страдал от хронического недуга, подтачивающего его силы: использование унаследованных сил давалось с великим трудом и безжалостно било по его хрупкому, словно стекло, организму. Что, впрочем, все равно не помешало ему обучиться базовым основам самозащиты и ведения боя на мечах. С возрастом его здоровье стало немного крепче, пелена немощи чуть отступила, он больше уже не кашлял от каждого взмаха меча и не испытывал мучительную отдышку от уворота или переката, но все еще продолжал оставаться довольно слабым телом. Иронично, что слабый телом, уязвимый принц был одарен могущественным даром исцеления: его спасительное пламя лечило разные недуги, и он часто применял эту способность, чтобы помочь простым смертным. Вопреки наказаниям матери и непреклонному дядюшке Норму, чей гнев грозил низвергнуть его в магмовое море, молодой принц нередко сбегал из тишины своих покоев. Он бродил по улицам, общаясь с простым людом, касался их своей целительской силой, чтобы помочь им справиться с тем или иным недугом. За этот дар сострадания он был искренне, беззаветно любим и обожаем своим народом.
Какое-то время он странствовал по свету, просто растворившись в воздухе родного дома — исчез, не сказав никому ни слова, улетел из родного государства. Не будет удивительным, если в какой-то момент его и вовсе сочли погибшим, ведь последующие десять лет он путешествовал, тщательно скрывая свою истинную природу как обыкновенный странник, что просто пытается найти свое место под солнцем. Конечно, не в последнюю очередь, он это сделал потому, что страстно желал увидеть мир за стенами защищенного города, построенного его матерью, и понять, так ли ужасен мир снаружи. Юное полубожество, гуляя по бескрайнему свету, действительно повстречало немало плохого: кровавые войны, бессмысленные убийства, низменные грабежи. Увиденное погрузило его в глубокую печаль, оставив после себя лишь внутреннее опустошение, с которым он тщетно пытается справиться, не зная как. Несмотря на эту давящую тьму, он сохранил свою поразительную эмпатию и сострадание к страждущим.
Характер, скрывающий в себе бездонные океаны эмпатии и безграничного сострадания. Этот по-настоящему добрый молодой человек, чье сердце пылает праведным огнем, никогда не откажет в помощи и использует свой божественный дар как маяк света во тьме мира, выручая окружающих по мере своих скромных, но непоколебимых возможностей. Его душа скорбит, видя язвы мира, порожденные человечеством и безжалостной Империей Рушад; он глубоко презирает рабство и считает, что люди свернули с истинного пути, предав заветы своего бога. В этом он — живое эхо своей матери, унаследовавший ее высокие идеалы, разве что его юношеские порывы и методы могут казаться более импульсивными, незрелыми, инфантильными. Он не желает быть птицей в золотой клетке за монолитными стенами города, считая, что преображать надо весь этот истерзанный, многоликий мир.

Будучи потомком младшего божества, он обладает врожденной способностью принимать величественный и сияющий облик, схожий с божественной формой своей матери. Однако, мальчишка уродился слабым здоровьем, и эта хрупкость нашла свое отражение в его трансформации: его чешуя недоразвита, мягка и местами полностью отсутствует; напоминает больше оперение. В отличие от большинства драконов, обладающих тремя парами конечностей — руками, ногами и крыльями — у него отсутствуют руки, а когтевые фаланги на крыльях развиты крайне слабо; бедренная часть ног также остается недоразвитой. Кипящая в нем безграничная божественная энергия, что переполняет его тело, начинает неконтролируемо просачиваться наружу, подобно жаркому поту, проступающему сквозь поры, и изливается из него ослепительным огненным дождем. Хотя технически он может принять таковую форму в любой момент, упомянутые выше изъяны ограничивают его пребывание в ней жалкими десятью-пятнадцатью минутами. Любые попытки растянуть этот короткий миг чреваты самыми тяжелейшими, необратимыми последствиями для здоровья юноши, вплоть до верной смерти.
Унаследованная магия огня — это не только карающий меч, способный обжечь или испепелить врага до углей, хотя и такой яростной, испепеляющей силы ему хватает с лихвой. В первую очередь юное полубожество — искусный целитель, известный своими способностями к животворящей, лечебной магии: его огонь не обжигает, не убивает, не умертвляет, но обладает особым, уникальным даром исцелять болезни, залечивать глубокие порезы, останавливать кровотечения, лечить ушибы, подобно тому, как тепло самой жизни разливается по телу горячим потоком. Подобно родителю, он может делиться своим даром. Получить благословение от него — значит обрести в дар неугасимую искру, крохотный огонек надежды, дающий возможность использовать простые заклинания, завязанные на огненной магии.
Говоря более подробно про увлечения, то конечно главными страстями его души по праву можно назвать живопись и алхимию — две стези, что незримо идут рука об руку, словно отражения в зеркале. Процесс размывания кистей, когда едкие растворители безжалостно смывают тягучее масло с хрупких ворсинок, удивительным образом перекликается с тем, как алхимики используют алкагест и смоляную желчь в качестве растворителей для создания ядов и целебных эликсиров. Впрочем, мастером его не назвать: он занимается этими искусствами исключительно для души, черпая глубокое удовольствие из медитативного процесса, а не результата; его скромный талант не создаст бессмертного шедевра для величественных музеев Лоэннана, но его картины достойно украсят стены замка, а простые, но верные снадобья облегчат острые недуги.
Полубог питает страсть к изысканной пище, что простирается от золотистых, хрустящих аллигаторов в панировке от Терефа и утиков, источающих соки Ярмейна, до освежающей окрошки с нежными кальмарами Лоэннана и насыщенных жидких блюд Райга. Особое место в его гастрономических странствиях занимает искусная выпечка: он может часами смаковать воздушные слойки с карамелизированными фруктами и ароматный хлеб, испеченный по старинным семейным рецептам, ценя кропотливый труд пекарей не меньше, чем мастерство поваров. Аурелий обладает завидным и сильным аппетитом, способным поглотить целое пиршество. Завершает же этот ритуал наслаждения вкуснейшими блюдами, как правило, благородный напиток — будь то терпкое виноградное вино или что-то столь же изысканное и ароматное.


