[hideprofile][html]<div class="ffr al-admin1">
<section style="background-image: url(https://upforme.ru/uploads/001c/94/46/9/932595.jpg)">
<h1>FAQ</h1>
<span>часто задаваемые вопросы</span>
</section><article>
<h2>ОБЩИЕ ВОПРОСЫ</h2>
<p>
КУДА Я ПОПАЛ? <br>
✧ Аликормен — авторское фэнтези. Действие разворачивается в вымышленном мире, развитом на уровне средневековья, где грязь прикрыта магией.<br>
✧ У нас существует обширный пантеон богов: от старших НПС‑творцов до духов природы и молодых божеств, чьи силы зависят от веры. Ваш персонаж может быть кем угодно — от простого смертного до полубога.<br>
✧ В мире представлено большое разнообразие авторских рас. Кроме того, вы можете создать собственную расу, вписав её в рамки мира как малый народ. И у смертных, и у бессмертных в Аликормене хватает забот.
</p>
<p>
<br>
КАКИХ ИМЕННО? <br>
Пока боги вершат свои судьбы, на земле разворачивается противостояние двух стран:<br>
<br>
✧ Империи Рушад — оплота людей, стремящихся расширить границы и доказать своё превосходство над другими расами;<br>
✧ Лаи‑Лан‑дэ — материка‑государства, где живут представители разных рас, с подозрением глядящие на соседей.<br>
<br>
Помимо этих двух «столпов» политики, есть и другие регионы:<br>
<br>
✧ Северные земли — континент кланов и кочевых племён;<br>
✧ Южные земли — пустыни с редкими городами по побережью.
</p>
<p>
<br>
БУДЕТ ЛИ СЮЖЕТ? <br>
✧ Да! Основные события стартуют в Северных землях, но ими всё не ограничится. Сценарные ветки разойдутся по нескольким направлениям. Место найдётся всем: и политикам, и героям‑авантюристам.
</p>
<p>
<br>
ОТКУДА ЧЕРПАЛОСЬ ВДОХНОВЕНИЕ?<br>
НА КАКУЮ АТМОСФЕРУ МОЖНО ОПИРАТЬСЯ? <br>
✧ Источников вдохновения у Аликормена несколько: Джон Толкин («Сильмариллион» и общая структура мира), Терри Пратчетт (Анк-Морпорк - наше все!), Джордж Мартин (атмосфера и «все говнюки, но хорошие»), мифология народов мира и немножечко пересеклись с Нилом Гейманом во взгляде на богов.<br>
✧ Также можно опираться на мир и структуру Dungeons & Dragons (Забытые Королевства): например, малые народы (вроде эльфов или гномов) стилистически берут основу в этой системе.
</p>
<p>
<br>
ЗНАЧИТ, ВСЕ РАСЫ ИМЕЮТ РАВНЫЕ ПРАВА В МИРЕ? <br>
Нет. Обитатели Аликормена жестоки к тем, кто не похож на них:<br>
✧ малые народы смотрят друг на друга с презрением;<br>
✧ большинство людей считает себя высшей расой, призванной возглавить прочих;<br>
✧ в Империи распространена практика использования других рас в качестве рабов.<br>
<br>
Конечно, многое зависит от того, где находится ваш персонаж, но общая картина такова: людей много, и они не любят нелюдей; нелюди с трудом договариваются друг с другом.
</p>
<p>
<br>
А ЕСЛИ Я ХОЧУ СЫГРАТЬ ЗА<br>
ПОПАДАНЦА С МАРСА С ЛАЗЕРНЫМИ КЛИНКАМИ — ВПИШЕТСЯ? <br>
✧ В Аликормене нет попаданцев и развитых технологий. Мы просим придерживаться жанра «высокое фэнтези» и создавать персонажей, которые сочетаются с миром, а не ломают его.</p>
<p>
<br>
<br>
А ЕСЛИ Я ХОЧУ БЫТЬ <br>
ДРЕВНИМ ЧУДИЩЕМ/БОГОМ/ВНЕБРАЧНЫМ СЫНОМ ИМПЕРАТОРА? <br>
✧ Всё обсуждаемо! Но прежде чем заполнять анкету на влиятельную для мира фигуру, нужно согласовать её с АМС. Мы не кусаемся (только если попросите) и всегда рады помочь вписать ваши задумки в Аликормен.</p>
<p>
<br>
<br>
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ СВОЮ РАСУ ИЛИ ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РЕГИОН? <br>
Да, это возможно. Однако прежде необходимо связаться с АМС и согласовать с нами концепт и ключевые детали.<br>
<br>
✧ Опирайтесь на культуру соседних областей, описанных в разделе «География». Новая раса или регион должны органично вписываться в уже существующий мир.<br>
✧ Учитывайте, что у каждой основной области Аликормена есть реальный культурный прототип («идейный вдохновитель» из земной истории/культуры). Ваш концепт должен соотноситься с этой системой: перекликаться с соседними культурами, не противоречить общей стилистике мира, иметь логичные взаимосвязи с уже описанными регионами.<br>
✧ Мы приветствуем свободу творчества, но она требует согласования. Это гарантирует, что ваш вклад станет естественной частью Аликормена, а не инородным элементом.
</p>
</article></div>[/html]